ГТРК Воронеж

Подарили миллиард! Воронежский регион теперь может расплатиться с кредитом

27.12.2013

15:30

Подарили миллиард! Воронежский регион теперь может расплатиться с кредитом

Российская Федерация подарила Воронежской области миллиард на погашение своего же кредита. Депутаты облдумы собрались на внеочередную сессию, чтобы принять все необходимые для этого поправки в закон. Целевой кредит регион получил в начале этого года на развитие промышленности и агропромышленного комплекса, а также - строительство детских садов и другие социальные нужды. Погасить годовой платеж вовремя не удалось - в казне не нашлось денег. Поэтому федерация и дала нам миллиард, который нужно было внести по кредиту. Как утверждают парламентарии, деньги эти провели как дотацию, поэтому возвращать их не надо. А с последующими платежами регион справится. Сейчас общая сумма долгов области - почти 26 миллиардов. По бюджетному кодексу, сумма на обслуживание процентов по кредитам не должна превышать 15% бюджета. Пока не превышает.

Александр Вериковский, председатель комитета Воронежской областной Думы по бюджету, налогам и финансам: "Белгородская область, Орловская, Липецкая область. Если у них там долг составляет где-то 85-90%, то мы сегодня до 15% - это допустимо нашим бюджетным кодексом. Поэтому говорить о том, что мы закредитованы никак нельзя. Главное, чтобы была возможность эти кредиты отдать, рассчитаться, и чтобы они были использованы на развитие области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх