ГТРК Воронеж

На предновогодней выставке-ярмарке борисоглебцы могут приобрести подарки ручной работы

27.12.2016

15:45

Оригинальные подарки в стиле хэнд-мейд – лучшая альтернатива магазинным сувенирам – в этом уже второй год подряд убеждаются посетители борисоглебской предновогодней выставки-ярмарки.

Более трёх десятков мастеров продавали куклы, картины, панно и сувениры, нарисованные, слепленные, связанные и склеенные своими руками. На ярмарке, и вполне практичные плетёные корзинки из лозы, и оригинальные украшения из бисера и шерсти, и шуточные куклы, а также обереги и амулеты на удачу, и богатство в будущем году.

По традиции, самыми популярными стали подарки с изображением символов грядущего праздника. Организаторы выставки отметили, что в этом году заявок на участие в выставке было столько, что пришлось отказывать тем, кто не уместился в вестибюле местного дома культуры.

Особенность ярмарки этого года в том, что ее организаторы выделили специально места для инвалидов, которые пожелали показать плоды своего творчества, а заодно, и немного заработать.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх