ГТРК Воронеж

На предновогодней выставке-ярмарке борисоглебцы могут приобрести подарки ручной работы

27.12.2016

15:45

Оригинальные подарки в стиле хэнд-мейд – лучшая альтернатива магазинным сувенирам – в этом уже второй год подряд убеждаются посетители борисоглебской предновогодней выставки-ярмарки.

Более трёх десятков мастеров продавали куклы, картины, панно и сувениры, нарисованные, слепленные, связанные и склеенные своими руками. На ярмарке, и вполне практичные плетёные корзинки из лозы, и оригинальные украшения из бисера и шерсти, и шуточные куклы, а также обереги и амулеты на удачу, и богатство в будущем году.

По традиции, самыми популярными стали подарки с изображением символов грядущего праздника. Организаторы выставки отметили, что в этом году заявок на участие в выставке было столько, что пришлось отказывать тем, кто не уместился в вестибюле местного дома культуры.

Особенность ярмарки этого года в том, что ее организаторы выделили специально места для инвалидов, которые пожелали показать плоды своего творчества, а заодно, и немного заработать.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх