ГТРК Воронеж

Подарки врачам и учителям не будут считаться взяткой

19.07.2013

11:15

Подарки врачам и учителям не будут считаться взяткой

В благодарностях не скупитесь. Подарки врачам и учителям не будут считаться взяткой. Такое постановление вынес пленум Верховного суда. Оно уточняет понятие "взятка" и в это определение не входит получение денег за профессиональную деятельность без, так сказать, использования административного ресурса. То есть, дополнительные консультации врача или репетиторство не должно наказываться уголовно. Это постановление может серьезно изменить полицейскую статистику. В Воронежской области по статье коррупция за последние полгода возбудили 81 уголовное дело на тех, кто взятки берет, и еще 14 - на тех, кто их дает. И Основная масса взяточников, попавших в руки правоохранительных органов - медики и педагоги. Брали - за устройство пациентов в палаты, выдачу рецептов, проставленные зачеты. Средняя сумма взятки у нас в регионе - 32.500 рублей. Впрочем, реальные суммы колеблются от 100 рублей до десятков миллионов. А вот на чиновников, которых, по результатам опросов, уже население считает главными коррупционерами, никто не жалуется, говорят в полиции, а потому и громких задержаний - минимум.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх