ГТРК Воронеж

Подать заявление в ЗАГС можно будет через Интернет

21.12.2009

09:45

Подать заявление в ЗАГС можно будет через Интернет

В Воронеже, Борисоглебске и Павловске уже в марте 2010 года появятся многофункциональные центры, где будут предоставлять государственные и муниципальные услуги по принципу одного окна. Можно оформить любые документы, от разрешения на строительство до субсидий. Обмениваться бумагами чиновники будут самостоятельно, бегать по инстанциям за подписями и справками не придется.

Такие центры уже работают в других регионах, например, в Тамбове. Воронеж пока в черном списке - по данным антимонопольной службы местные чиновники установили рекорд - 1.200 дней на согласование одного документа. Теперь их, пообещал губернатор, будут приучать работать быстро и "за зарплату".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Самое главное - это убрать коррупционную составляющую, которая присутствует, и значительно сократить издержки и сроки по оформлению той или иной документации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх