ГТРК Воронеж

​Подавать документы на регистрацию прав на недвижимость можно будет в электронном виде

01.06.2015

10:50

В ближайшее время для воронежцев откроют новый сервис: подавать документы на регистрацию прав на недвижимость можно будет в электронном виде. Весь процесс займет всего 1 день вместо обычных 10.

При этом у жителей города и области уже есть возможность сократить этот срок – подать документы через нотариуса. Тогда право собственности зарегистрируют за 3 дня. Впрочем, собственники не спешат облегчать себе жизнь.

С начала 2015-го года зарегистрировано более двухсот тысяч прав собственности, и только 38 из них – это обращения нотариусов. Хотя такое оформление серьезно экономит время – ведь и все сведения из Росреестра, необходимые для регистрации нотариус также запрашивает самостоятельно.

Елена Перегудова, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области: "Посредством электронных сервисов запросит эту информацию, и также в электронном виде ее от нас, как от органа, предоставляющего такую государственную услугу, получит. То есть это исключает необходимость заявителю искать время, приходить в пункты приема, оплачивать плату за предоставление информации из единого государственного реестра прав".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх