ГТРК Воронеж

​Подделать полисы ОСАГО теперь смогут только фальшивомонетчики

01.07.2016

19:50

Полисы ОСАГО теперь также сложно подделать, как и деньги – уверяют в РСА. Сегодня страховые компании начали продавать новые бланки, которые Гознак выпустил для того, чтобы решить проблему с подделками.

В последнее время, особенно на воронежском рынке, их было очень много. С ними сталкивались даже добросовестные водители, обнаруживая подделку лишь тогда, когда компания отказывала в выплате страховки.

На первый взгляд новый бланк отличается от старого только цветом – он розовый, а не зеленый. Если же присмотреться, то металлизированная лента теперь там, как в банкнотах и паспортах, изменились и водяные знаки.

Впрочем, всё это усложнит жизнь только мошенникам, на клиентах замена никак не отразится – обещают страховщики. Пока агенты могут продавать бланки любого образца. Окончательно перейти на новый формат все страховые должны до 30 сентября.

Роман Лободин, представитель страховой компании:

«Дать гарантию стопроцентной защиты, конечно же никто не может, но мы максимально делаем все, чтобы избежать мошенничества. Есть возможность проверки действия полиса онлайн. Будет на каждом бланке пропечатываться QR код, который можно с помощью смартфона или с помощью компьютера проверить на сайте РСА, действителен ли полис».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх