ГТРК Воронеж

​Подделать полисы ОСАГО теперь смогут только фальшивомонетчики

01.07.2016

19:50

Полисы ОСАГО теперь также сложно подделать, как и деньги – уверяют в РСА. Сегодня страховые компании начали продавать новые бланки, которые Гознак выпустил для того, чтобы решить проблему с подделками.

В последнее время, особенно на воронежском рынке, их было очень много. С ними сталкивались даже добросовестные водители, обнаруживая подделку лишь тогда, когда компания отказывала в выплате страховки.

На первый взгляд новый бланк отличается от старого только цветом – он розовый, а не зеленый. Если же присмотреться, то металлизированная лента теперь там, как в банкнотах и паспортах, изменились и водяные знаки.

Впрочем, всё это усложнит жизнь только мошенникам, на клиентах замена никак не отразится – обещают страховщики. Пока агенты могут продавать бланки любого образца. Окончательно перейти на новый формат все страховые должны до 30 сентября.

Роман Лободин, представитель страховой компании:

«Дать гарантию стопроцентной защиты, конечно же никто не может, но мы максимально делаем все, чтобы избежать мошенничества. Есть возможность проверки действия полиса онлайн. Будет на каждом бланке пропечатываться QR код, который можно с помощью смартфона или с помощью компьютера проверить на сайте РСА, действителен ли полис».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх