ГТРК Воронеж

​Поддержать воронежских перевозчиков приехали коллеги из Курска и Тамбова

30.11.2015

16:55

Грузоперевозчики продолжают митинговать. На площади у памятника Никитину они собрались, чтобы в очередной раз выразить своё несогласие с введением системы «Платон». Если обычно они общаются по рации в дороге, то теперь встречаться лично им приходится чаще.

В эти дни митинги проходили по всей стране. Поддержать воронежских перевозчиков приехали коллеги из Курска и Тамбова. При этом настрой митингующих – скептический. В изменения практически не верят. И всё же на митинги приходят, в надежде, что кто-то их услышит.

Система «Платон» создана для взимания платы за проезд с автомобилей весом более 12 тонн. Деньги через этого оператора пойдут в федеральный бюджет и будут потрачены на ремонт дорог, которые разрушают большегрузы.

Михаил Митюшин, перевозчик: «Мы, получается, платим три налога: транспортный налог – это немаленькая сумма, акциз с топлива – это пробег за километр, мы платим, и плюс нам навязывают вот это». Они мотивируют это тем, что будем строить новые дороги, но как только строят новую дорогу, тут же ставят шлагбаум, и она становится платной, то есть, мы будем платить уже не трижды, а четырежды».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх