ГТРК Воронеж

Подгоренские таланты выступили в Воронеже

29.03.2006

12:29

Подгоренские таланты выступили в Воронеже

Маленькие музыканты на большой сцене. Так в Воронеже проходил отчетный концерт воспитанников детской школы искусств ╧12 Подгоренского района. Демонстрацию своих творческих достижений юные таланты посвятили году культуры Воронежской области.

"Три поросенка" Черчеля исполняют столько же пар рук. В этом музыкальном трио самая опытная - Мария Рубцова. В свои семь лет она лауреат международных и всероссийских конкурсов. Все свои пять медалей высшей пробы Маша получила за вокальное мастерство.

Мария Рубцова: "Когда я побеждаю на конкурсах, мне больше хочется петь и играть на фортепьяно, чтобы покорить весь мир".

Такая цель буквально у всех воспитанников подгоренской школы искусств ╧ 12. Надежда Бакулева свою мечту осуществляет с 5 лет. Музыкальный Олимп она покоряет танцами, пением и виртуозным исполнением классических произведений на любимом фортепьяно. В каждой ипостасии Наде - нет равных.

Надежда Бакулева: "В детстве мне хотелось ходить во все кружки сразу, чтобы занимать время и получать что-то интересное. Вот я выросла и стала участвовать во всех выступлениях".

Этот отчетный концерт впервые за всю 15-летнюю историю храма искусств, проходит в нормальных условиях. Свою сцену и зрительный зал, юным дарованиям уступили коллеги из шестой музыкальной школы. Два часа талантливые ребята наслаждались овациями и звучанием собственных инструментов. Родное фойе такого дать не может.

Галина Часовникова, директор: "Очень хочется, чтобы искусство детей видели больше зрителей, чем когда мы собираемся в своем маленьком фойе, куда мы не можем пригласить зрителей".

Отсутствие собственного здания тормозит весь творческий процесс. Если эту проблему всё таки удастся решить, то в ближайшем будущем подгоренская школа искусств преподнесет не мало приятных сюрпризов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх