ГТРК Воронеж

Подгоренский инспектор наладил торговлю водительскими удостоверениями

08.08.2011

10:00

Подгоренский инспектор наладил торговлю водительскими удостоверениями

Нечестного инспектора РЭО выявила собственная служба безопасности. За год начальник Подгоренского регистрационного подразделения незаконно выдал 380 водительских удостоверений. Причём, не самим владельцам автомобилей, как полагается, а их посреднику. Тот поставлял милиционеру поддельные водительские документы, а забирал за вознаграждение настоящие.

Евгений Куриленко, руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СК по Воронежской области: "Первое, что кидается в глаза, с обратной стороны, там, где особые отметки, имеется фраза - "ОБМЕН АЯЯЯЙ", то есть, это напоминание так называемое владельцу, который купил данное водительское удостоверение о том, что его нельзя менять".

Однако, Подгоренского инспектора это не смутило. Новые водительские удостоверения он оформлял даже тем, кто никогда не учился на права. В основном это люди, которые и в Подгоренском-то никогда не проживали. Их следы ведут в Москву. Запросы в РЭО, выдавшие прежние документы владельцам, инспектор ГИБДД не делал, на переэкзаменовку водителей не посылал. Этим и нарушил закон.

Взять под стражу Сергея Брязгунова пока не удалось - у него случился гипертонический криз. Сейчас он проходит лечение в районной больнице. Как только его здоровье пойдет на поправку, вопрос о мере пресечения вновь будет поднят.

Сейчас устанавливается местонахождение пособника Брязгунова, некого Самира Исмаилова. Он скрывается от следствия. В ближайшее время в отношении него тоже заведут уголовное дело. Мужчина будет объявлен в федеральный розыск.

Дмитрий Гаррес, прокурор Подгоренского района: "Сейчас все органы ГИБДД по Российской Федерации уведомлены о номерах, выданных водительских удостоверений незаконно. То есть они будут осуществлять уже при досмотре транспортного средства, при досмотре водителей, изымать эти водительские удостоверения, а сами водители доставляться к следователю".

Около 400 водителей, которым Брязгунов и Исмаилов помогли получить настоящие российские удостоверения, сейчас колесят где-то по стране, .

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх