ГТРК Воронеж

Подгоренский цементный завод ожидают перемены

17.04.2006

09:40

Подгоренский цементный завод ожидают перемены

Большие перемены ожидают Подгоренский цементный завод, один из старейших в стране. Двустороннее соглашение о реконструкции предприятия было подписано на днях губернатором Владимиром Кулаковым и президентом компании "Евроцементгруп" Михаилом Скороходом. Цена вопроса - 150 миллионов евро, время строительства - не более двух с половиной лет. Самые жесткие требования предъявляют экологи: количество выбросов не должно превышать 30 миллиграммов на кубический метр. На новом заводе будет расширен и ассортимент. Помимо традиционных строительных смесей, планируют выпуск нормированного цемента, который используется для аэродромных покрытий и мостов. Реконструкция завода позволит решить и социальные вопросы, в том числе проблему сельской безработицы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх