ГТРК Воронеж

Подгоренцы крайне не довольны своим вокзалом

19.07.2012

18:30

Подгоренцы крайне не довольны своим вокзалом

Многие подгоренцы крайне недовольны своим вокзалом, который они считают лицом райцентра. Все подходы к нему заросли бурьяном и кустарником, завалены мусором. Выходы на перрон не оборудованы пандусами для детских и инвалидных колясок. Правда, внутри здания недавно проведён ремонт. Но присесть пока абсолютно не на чем. Но самое главное, что и кассы, и весь вокзал закрыты с 20 часов вечера до 8 утра. Самая популярная электричка на Воронеж отправляется в 4.40, и пассажирам в ожидании её приходится несладко.

Марина, житель поселка Подгоренский: "Проблема в том, что даже элементарно некуда уйти от дождя, от всей этой непогоды, вот. То есть, всё закрыто, стоишь здесь, мокнешь".

Наталия Михайлова, житель посёлка Подгоренский: "Мне кажется, даже тем, кто приезжает из сёл , скорее всего, им неудобно. Потому что приезжают, такси их привозят, а потом они стоят вот в ожидании чуда на улице".

По словам начальника станции "Подгорное", его задача - только лишь принять поезда и отправить их дальше. Пандусы на перроне не предусмотрены проектом, в состоянии вокзала и прилегающей территории виноваты другие службы, а вокзал закрывают на ночь, чтобы уберечь его от пассажиров, ведь в штате станции не ни уборщицы, ни охранника.

Роман Звягинцев, начальник станции "Подгорное": "Здесь местная газета есть, тоже она мне такой вопрос задавала. И я ей предложил обратиться к начальнику милиции местной, чтобы решить вопрос. Может быть, можно из милиции как-то выделить человека, правильно, для охраны объекта. Но пока этот вопрос решается".

В ожидании этого и других решений, подгоренцы уповают на чудо, когда многочисленные службы наконец-то договорятся между собой и наведут на вокзале хотя бы элементарный порядок.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх