Подготовительный сбор команды России по бобслею проходит в Павловске
ГТРК Воронеж

Подготовительный сбор команды России по бобслею проходит в Павловске

21.08.2006

16:00

Подготовительный сбор команды России по бобслею проходит в Павловске

В Павловске Воронежской области проходит подготовительный сбор команды России по бобслею. В её состав войдут все ведущие спортсмены, в том числе и участники Олимпиады в Турине. Исключение составил только один молодой спортсмен - Алексей Воевода. Для тренеров же эти сборы стали просмотром подающих надежды новичков.

Это последний сбор на эстакаде. Из Павловска сборная России отправится в Сочи, затем - в Латвию, где будет тренироваться уже на ледовой трассе. Первые старты сезона - в ноябре. Для россиян новый 4-летний цикл начнется с этапа Кубка мира в Калгари. Сейчас бобслеисты отрабатывают технику разгона. Пока это единственное место в стране, где они могут проходить специализированную подготовку.

Скорости на летней эстакаде гораздо ниже - мешает сила трения. Другое дело бег на льду. Чтобы хорошо стартовать, нужно действовать практически синхронно. Этого молодые спортсмены добиваются как минимум два-три года. Опытным - хватает нескольких стартов.

Пока спортсмены тренируются в произвольных составах. Не считая двух первых экипажей. Но уже за два года до олимпийских игр в Ванкувере двойки и четверки будут сформированы окончательно. По словам главного тренера, сборная обновится на 30-40 процентов.

Пополнение кадров в бобслее происходит за счет легкоатлетов. Почти все ведущие спортсмены - выходцы из беговых дисциплин. А серебряный призер олимпиады в Турине Алексей Селиверстов - еще и чемпион параолимпийских игр в Атланте.

Теперь им нужна не просто олимпийская медаль, а непременно золото. Фундамент будущих побед закладывается уже сейчас. Мелочей при подготовке сборной не бывает. Важно все - от экипировки до питания.

Пока сборная идет в ногу со временем. Несмотря на то, что в России нет ни одной бобслейной трассы. Все национальные чемпионаты проходят в Латвии. После Турина у этого вида спорта появились поклонники и в России, но пока они могут болеть за своих соотечественников только сидя у телевизора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх