ГТРК Воронеж

Подготовительный сбор команды России по бобслею проходит в Павловске

21.08.2006

16:00

Подготовительный сбор команды России по бобслею проходит в Павловске

В Павловске Воронежской области проходит подготовительный сбор команды России по бобслею. В её состав войдут все ведущие спортсмены, в том числе и участники Олимпиады в Турине. Исключение составил только один молодой спортсмен - Алексей Воевода. Для тренеров же эти сборы стали просмотром подающих надежды новичков.

Это последний сбор на эстакаде. Из Павловска сборная России отправится в Сочи, затем - в Латвию, где будет тренироваться уже на ледовой трассе. Первые старты сезона - в ноябре. Для россиян новый 4-летний цикл начнется с этапа Кубка мира в Калгари. Сейчас бобслеисты отрабатывают технику разгона. Пока это единственное место в стране, где они могут проходить специализированную подготовку.

Скорости на летней эстакаде гораздо ниже - мешает сила трения. Другое дело бег на льду. Чтобы хорошо стартовать, нужно действовать практически синхронно. Этого молодые спортсмены добиваются как минимум два-три года. Опытным - хватает нескольких стартов.

Пока спортсмены тренируются в произвольных составах. Не считая двух первых экипажей. Но уже за два года до олимпийских игр в Ванкувере двойки и четверки будут сформированы окончательно. По словам главного тренера, сборная обновится на 30-40 процентов.

Пополнение кадров в бобслее происходит за счет легкоатлетов. Почти все ведущие спортсмены - выходцы из беговых дисциплин. А серебряный призер олимпиады в Турине Алексей Селиверстов - еще и чемпион параолимпийских игр в Атланте.

Теперь им нужна не просто олимпийская медаль, а непременно золото. Фундамент будущих побед закладывается уже сейчас. Мелочей при подготовке сборной не бывает. Важно все - от экипировки до питания.

Пока сборная идет в ногу со временем. Несмотря на то, что в России нет ни одной бобслейной трассы. Все национальные чемпионаты проходят в Латвии. После Турина у этого вида спорта появились поклонники и в России, но пока они могут болеть за своих соотечественников только сидя у телевизора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх