ГТРК Воронеж

Подготовится к матчу века в Воронеже смогли всего за два месяца

17.11.2010

18:00

Подготовится к матчу века в Воронеже смогли всего за два месяца

Вчера по 800 рублей, сегодня уже в разы дороже. Шанс все-таки попасть на игру утром в день матча оставался еще у 270 болельщиков. Столько билетов было в кассах на улице Фридриха Энгельса.

Домой только по паспорту. Жители многоэтажек у стадиона вынуждены носить с собой документы. Иначе через оцепление не пройти. На Студенческой пусто. Десятки магазинов у самого стадиона опечатаны. Работают лишь сувенирные палатки.

Нина Пономарева, продавец сувениров: "У нас только матчевые - Россия-Бельгия. Чисто Бельгии нет. Ну, знаете, сегодня такая игра, что только Россию в основном берут, больше не спрашивают. Спрашивают иногда ЦСК подходят товар, но мы же не брали".

Иностранную сборную в Воронеже ждут уже второй день, прилететь вовремя не дал туман. Первыми в аэропорту оказываются россияне. Тут же раздают автографы - из "звезд" в команде Аршавин, Погребняк и Кержаков - все в основном составе. Прибывшие чуть позже бельгийцы выглядят усталыми. Перелет до Воронежа с незапланированной посадкой в Москве занял у них 16 часов.

Главный тренер сборной Бельгии: "Играть после такого нелегкого путешествия будет непросто. Россия очень непредсказуемый соперник, она входит в число топовых сборных, у этой команды высокий уровень. Жаль, что мы не сможем показать высокий класс после такой усталости".

"Туман, задержка рейса, и как следствие, почти бессоная ночь - все это заговор против бельгийской сборной" - слухи, которые появились в иностранной прессе, на встрече с журналистами опровергают губернатор Алексей Гордеев и президент РФС Сергей Фурсенко.

Сергей Фурсенко, президент Российского футбольного союза:: "Я вообще слышал, что ваш губернатор очень влиятельный человек. Но чтобы столько туману нагнать, я думаю, что даже его сил не хватить. Если серьезно говорить, что мы очень огорчены тем, что мы не смогли обеспечить прилет во время. К сожалению, не от нас это зависело".

На международном матче губернатор Алексей Гордеев вместе с болельщиками - за долгое время впервые на трибунах. На игры "Факела", говорит, не ходит из-за суеверий.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Когда Константин Сарсания возглавил, как главный тренер, команду, мы не стали проигрывать матчи, я вдруг понял - вдруг, я приду, и проиграем. И поэтому я решил, чтобы не сглазить, этот сезон не ходить где-то там с середины. А так, конечно, будем поддерживать и лично участвовать".

Желающие лично участвовать начали подходить к стадиону, как и советовали организаторы, за три часа. Правда, таких сознательных из 32-тысяч оказалось лишь пара сотен.

После очередей за билетами, подождать еще не много болельщики готовы. Терпеливо выкладывают ключи и телефоны из карманов, показывают сумки и пакеты.

Вячеслав Филипенко, футбольный болельщик: "Скажу однозначно, Россия выиграет. Примерный счет 3-1 или 3-2, ну, так шанс бельгийцам дать. Не зря же прилетели".

Но большинство болельщиков почему-то уверены, у товарищеского матча и счет должен быть таким же. Уже у стадиона основные ставки - ничья - 1:1.

Евгения Соседко, Елена Пономарева и Марина Сезина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх