ГТРК Воронеж

Подготовка к Новому году в промышленном масштабе - пострадали 500 сосен

03.12.2013

12:30

Подготовка к Новому году в промышленном масштабе - пострадали 500 сосен

500 сосен высотой под 2 метра либо спилены, либо вырублены на окраине села Прияр Лискинского района. Подозреваемого в этом задержали, 37-летний мужчина в содеянном сознался. Однако, правоохранители полагают, что у такого дровосека могут быть сообщники. Спиленные молодые деревья, возраст их около 9-ти лет, предназначались для новогодней продажи, точно ущерб не подсчитан, но пока речь идет о полумиллионе рублей. Как словам правоохранителей, рубили сосны несколько дней, как правило, в тменое время суток, однако на звук топора из местных внимание никто не обращал. Уголовное дело по факту вырубки возбуждено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх