ГТРК Воронеж

​Подготовка к отопительному сезону в Воронеже идёт опережающими темпами

21.08.2015

14:40

Пробный пуск тепла в Воронеже в этом году, возможно, состоится рекордно рано. Да и, в общем, подготовка к отопительному сезону идёт небывалыми темпами. Об этом доложили Алексею Гордееву во время визита на одну из старейших электростанций России. Воронежская ТЭЦ-1 обеспечивает теплом фактически весь Левый берег, большую часть центра города и несколько крупных предприятий. Вместе с ТЭЦ-2 и еще парой котельных делает батареи горячими примерно в 60% жилых домов и учреждений Воронежа. Губернатору показали химический цех, где происходит очистка воды. Для реакции ее нужно нагреть до температуры не выше 40 градусов. Кстати, на ТЭЦ сохранились настоящие раритеты – английские котлы 1933 года выпуска. Сейчас их демонтируют, эта часть цеха на реконструкции. Ведутся работы и по запуску дополнительных мощностей. Ввести в строй еще 4 котла и две паровых турбины намерены в 2017-ом году. Всю подготовку в грядущей зиме традиционно планируют завершить уже к 1 сентября.

Николай Назаров, директор ТЭЦ-1: "Мы абсолютно, однозначно видим, что 100% своих планов по подготовке к зиме мы выполним. Что касается тепловых сетей, то у нас в текущем году порядка 5 км мы перекладываем на новые трубы. Это разные участки, в основном это по результатам испытаний, по результатам прошедшего отопительного сезона. Мы все эти планы выполняем".

На совещании обсудили готовность региона в целом – она выше 90%. Прошлогодние сроки уже опережаем. Таким темпам, говорят, поспособствовала небывалая сознательность управляющих компаний. Их подстегивает страх лишиться лицензии, для этого достаточно пары неисполненных предписаний жилищной инспекции. Серьезных проблем с долгами за газ и свет, как в прошлые годы, на этот раз не было, доложили губернатору. Уже создан и целый штаб по подготовке к зиме. Алексей Гордеев таким повышенным контролем остался доволен.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень важно, что еженедельно ведется текущий контроль. И такой он – перекрестный контроль. Задействованы в этом все ресурсоснабжающие организации. И мы в этом году хотели на полмесяца раньше дать пуск тепла - где-то в начале октября. Чтобы в случае каких-то там небольших порывов, аварий могли все устранить, и к наступлению холодов быть полностью готовыми. Я удовлетворен тем, как работают все службы, работают ответственные организации – контроль не будем снижать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх