ГТРК Воронеж

Подготовка к зиме завершена, утверждают в мэрии

01.11.2010

09:00

Подготовка к зиме завершена, утверждают в мэрии

Тепло пришло во все дома Воронежа без исключения. Однако, горожане продолжают жаловаться на холодные батареи. Известны, как минимум, 2 многоэтажки, где не было тепла - это дома по адресу Комиссаржевской, 1 и Остужева, 1а. По словам чиновников, люди мерзнут исключительно по вине управляющих компаний, которые почему-то не подключают дома - официально никаких экстренных отключений в Воронеже не было. А вот в Нововоронеже нештатную ситуацию скрыть не удалось. Там без тепла остался целый микрорайон. Коммунальщики рассчитывали на теплую погоду и решили заменить трубы. Старые больше похожи на дуршлаг. Тепло отключили сразу в 26 домах, среди них - 3 детских сада и одна школа.

Владимир Бондаренко, директор управляющей компании ООО "ЖЭУ ╧3" г. Нововоронеж: "С часу дня была остановка тепловых сетей, и вот сейчас 17.00, судя по телефонограмме с 17.00 они планируют подачу теплоносителя, вот, ждем. В настоящее время все люди, все сотрудники, все предприятия находятся на рабочих местах, мы ждем подачу теплоносителя, чтобы начать удаления воздуха из систем отопления жилых домов".

Сергей Мозговой, мэр г. Нововоронеж: "Мы ориентировались на долговременные прогнозы наших синоптиков, которые обещали нам теплую половину ноября, мы думали продолжить работы в эти выходные, но к сожалению, прогноз неутешительный для нас, понижение температур до минусовых заставило нас эти работы прекратить, и по всей видимости, они будут прекращены уже до весны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх