ГТРК Воронеж

Подготовка проекта по доступному жилью вступила в завершающую стадию

20.03.2006

09:34

Подготовка проекта по доступному жилью вступила в завершающую стадию

4 приоритетных национальных проекта области обсуждали на заседании координационного совета при главе администрации области. В планах реализации - развитие агропромышленного комплекса, образование, здравоохранение и доступное жилье для жителей региона. Подготовка проекта по доступному жилью вступила в завершающую стадию: строительство начнется уже с апреля этого года. Поначалу в Росстрой хотели подать для рассмотрения на конкурс инвестиционных проектов заявку на 4 участка, но затем остановились на трех. Срок сдачи 112-ти квартир - декабрь 2006 - сентябрь 2007 года.

Владимир Соколов, руководитель главного управления строительной политики области: "В начале марта месяца, после анализа всех участков, в Москву были представлены 3 участка - это Шилово, Тенистый и 9 января. Кроме условий по наличию сметной документации, по наличию отвода земельного участка, Москва от нас попросила, чтобы на этих участках был обязательно ввод в этом году. Вот исходя из последнего индикатора мы оставили эти участки, потому что на них фактически уже проектно-сметная документация есть и есть начало строительства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх