ГТРК Воронеж

Подготовка проекта по доступному жилью вступила в завершающую стадию

20.03.2006

09:34

Подготовка проекта по доступному жилью вступила в завершающую стадию

4 приоритетных национальных проекта области обсуждали на заседании координационного совета при главе администрации области. В планах реализации - развитие агропромышленного комплекса, образование, здравоохранение и доступное жилье для жителей региона. Подготовка проекта по доступному жилью вступила в завершающую стадию: строительство начнется уже с апреля этого года. Поначалу в Росстрой хотели подать для рассмотрения на конкурс инвестиционных проектов заявку на 4 участка, но затем остановились на трех. Срок сдачи 112-ти квартир - декабрь 2006 - сентябрь 2007 года.

Владимир Соколов, руководитель главного управления строительной политики области: "В начале марта месяца, после анализа всех участков, в Москву были представлены 3 участка - это Шилово, Тенистый и 9 января. Кроме условий по наличию сметной документации, по наличию отвода земельного участка, Москва от нас попросила, чтобы на этих участках был обязательно ввод в этом году. Вот исходя из последнего индикатора мы оставили эти участки, потому что на них фактически уже проектно-сметная документация есть и есть начало строительства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх