ГТРК Воронеж

Подготовке избирательных участков области уделяется особое внимание

13.02.2008

17:25

Подготовке избирательных участков области уделяется особое внимание

Ошибки, допущенные за время проведения выборов в Государственную Думу не должны повториться в избирательной компании главы государства. Об этом говорили на коллегии исполнительной власти Воронежского региона. В начале марта на плечи воронежцев ляжет двойная ответственность - выборы президента и мэра. Поэтому особое внимание уделяется подготовке избирательных участков. В некоторых районах Воронежа в одном здании располагается сразу несколько участков, что недопустимо. Кроме того, необходимо учитывать возрастные особенности избирателя. Например, тем, кто голосует впервые, избирком обещает дарить сувениры. Бумажная работа ни в коем случае не должна помешать возможности проголосовать, на эти недочёты указал заместитель представителя президента в ЦФО Николай Макаров, а губернатор попросил правоохранительные органы пресекать любое нарушение избирательного законодательства.

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя президента в ЦФО: "В день выборов, в списках избирателей не оказалось граждан, проживающих в домах только введённых в эксплуатацию, но при этом, по сообщениям воронежцев, там встречались фамилии умерших людей. Но в целом, по оценке международных наблюдателей, выборы 2007 года, с организационной точки зрения, стали лучшими выборами за всю историю Российской демократии".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Ситуация с выборами в Думу, когда одна партия чёрти что творила в области, и не нашлось человека, который смог бы остановить этот беспредел, сегодня мы видим последствия такой безответственной политики на местах. Сегодня в Рамони эта партия нагнала туда студентов, они там зарегистрировались с разных регионов страны. Цель простая - захватить власть, я, правда, не знаю, зачем это дело делается, но захватить власть в конкретном муниципалитете".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх