ГТРК Воронеж

Подготовку к отопительному сезону обсудили в мэрии

26.09.2006

10:48

Подготовку к отопительному сезону обсудили в мэрии

Шантаж и вымогательство. Именно так, по мнению чиновников мэрии, можно оценить действия поставщиков тепла. Они требуют более полмиллиарда рублей. На 300 миллионов корректировка бюджета проведена, не хватает еще 230. Их городские власти заплатят за счет кредита. Сейчас подготовку к зиме заканчивают на 17 котельных. Пуск отопления тормозят 4 учреждения облздрава. Еще у ряда организаций нет разрешений на эксплуатацию котельных. А часть предприятий экономия греет. "Полюсу", "Холоду", "ВЭКСу" и "Энергии" без котельных тепло, акционерные общества от них отказались.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства: "Мы вынуждены были прокладывать к этим домам новые теплотрассы, чтобы их обеспечить, плюс еще "Агрохолдинг". Это значительные денежные средства, которые пришлось отвлекать с текущего ремонта, из капитального. Это сумма, там около 40 миллионов, ее надо искать и как-то корректировать бюджет".

А текущие краны - теперь дело самих квартирантов. Жители 4 тысяч многоэтажек до конца года на коммунальном перепутье. Варианты, чиновники управ разъясняют людям на специальных собраниях. Более сотни домов уже определились, остальные перед выбором. В ТСЖ уйдут - мэрии легче. Выберут ГУК - проблемы решат городские службы. Куда приведет частная управляющая компания - неизвестно. Чиновники уже пророчат: многочисленные УКи - те же "МММ". Только буквы другие.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Я нисколько не сомневаюсь, что из тех УК, которые появятся, какой-то процент действительно будет нормальным, соответствовать предъявляемым требованиям и население будет им довольно. Но я более чем уверен, что или две третьих или 50% это придут из тех категорий, которые попытаются быстро сделать деньги фирмы-однодневки и т.д. и т.д.".

Опыт работы для УКов обязателен. Все частные компании пройдут проверку, обещают в мэрии. И "Райдезы" не канут в коммунальное прошлое. В перспективе, они могут стать филиалами городской управляющей компании. Правда, только те, которые достойны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх