Подготовку школ к учебному году под контроль взяла ещё и милиция
ГТРК Воронеж

Подготовку школ к учебному году под контроль взяла ещё и милиция

23.08.2010

18:00

Подготовку школ к учебному году под контроль взяла ещё и милиция

Операция "первое сентября". Подготовку школ к учебному году под контроль взяла ещё и милиция. Казалось бы - при чем здесь это ведомство. Оказывается, весьма при том. Милиционеры искали антитеррористическую и антиэкстремисткую безопасность. Как говорят, не нашли. Нарушения везде. Самое распространенное - отсутствие обязательного забора вокруг школьных дворов. И они не появляются, вопреки многочисленным предписаниям. Нет денег, отвечают директора. Изменить ситуацию милиционеры не в силах: требования оградить школьные дворы они рассылают ежегодно и во все инстанции - от дирекций школ до городской и областной администрации.

Галина Кретинина, начальник ПДН УВД по г. Воронежу: "В ряде школ как и ранее на территории имеется частичное ограждение, что предоставляет возможность свободного доступа на территорию школы посторонних лиц. Территория образовательного учреждения - она относится к вторичным вопросам, и на нее деньги тратятся в последнюю очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх