ГТРК Воронеж

Подготовку школ в Воронежском регионе назвали одной из лучших в России

27.08.2009

10:00

Подготовку школ в Воронежском регионе назвали одной из лучших в России

Роспотребнадзор расщедрился на похвалу. Итоги большого школьного ремонта подвели и в правительстве области. 889 воронежских школ уже готовы к новому учебному году. В 7 учреждениях Каменского района не подписаны акты пожарной безопасности. Примерно такая же картина в Каширском районе. А в Павловском - проблемы с вводом в эксплуатацию новостройки. Отстающие отчитывались перед губернатором. Доложили обстановку и представители МЧС, Роспотребнадзора и ГУВД. По их словам, недочетов еще много. Решено, что все проблемные районы будут взяты под особый контроль. Подводя итоги совещания, губернатор Алексей Гордеев сказал - все школы области 1 сентября откроются. В некоторых ремонтные работы продолжатся и после первых звонков, но только при условии, что эти доработки не помешают учебному процессу. Например, если надо достроить пожарный водоем.

Олег Мосолов, руководитель департамента: "Конечно, мы будем такие вещи доводить, потому что ждать еще год, и пожарный водоем, как вы понимаете, он напрямую не влияет на безопасность, он может повлиять, если случится чрезвычайная ситуация, но мы обязаны это сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх