ГТРК Воронеж

Подключение газа обойдется населению на 10-15 тыс. руб. дешевле

06.01.2004

15:10

Подключение газа обойдется населению  на 10-15 тыс. руб. дешевле

Сумма, в которую обходится подвод коммуникаций к дому, в последнее время значительно возросла. Долгожданный газ стоит как минимум 30 тысяч рублей. Далеко не каждая семья может себе это позволить. О путях решения этой проблемы рассказал губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня мной принято решение ограничить верхний предел выплаты населением - двадцатью тысячами. Это разумно, это возможно, исходя из нынешнего финансового положения на селе - до 20 тысяч. А все, что свыше - будем искать средства компенсации. Я уже сказал, это должны быть и средства хозяйств, это должны быть средства районов, это должны быть средства области, это должны быть средства Министерства сельского хозяйства - программа специальная есть там, и, наконец, это должны быть средства пенсионного фонда для пенсионеров. Мы уже в этом году провели, так сказать, опыт есть, когда мы частично компенсируем. 30 тысяч стоит подключение дома частного, домовладения в селе. Вот, значит 15 тысяч - 20 тысяч платит гражданин, 10 тысяч доплачивает кто-то из населения, то есть, как я уже сказал, из какого-то фонда. И, кроме того, ежели человек совсем малоимущ, например, пенсионер, то тогда деньги из пенсионного фонда плюс наши субсидии. Но мы должны таким путем идти: мы не можем позволить и больше допускать такого положения, что в село приходит газ, в котором жители села многие не в состоянии воспользоваться в силу того, что им не за что подключиться - не хватает средств. Вот эту проблему надо разрешать и мы ее будем обязательно решать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх