ГТРК Воронеж

Подключение газа обойдется населению на 10-15 тыс. руб. дешевле

06.01.2004

15:10

Подключение газа обойдется населению  на 10-15 тыс. руб. дешевле

Сумма, в которую обходится подвод коммуникаций к дому, в последнее время значительно возросла. Долгожданный газ стоит как минимум 30 тысяч рублей. Далеко не каждая семья может себе это позволить. О путях решения этой проблемы рассказал губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня мной принято решение ограничить верхний предел выплаты населением - двадцатью тысячами. Это разумно, это возможно, исходя из нынешнего финансового положения на селе - до 20 тысяч. А все, что свыше - будем искать средства компенсации. Я уже сказал, это должны быть и средства хозяйств, это должны быть средства районов, это должны быть средства области, это должны быть средства Министерства сельского хозяйства - программа специальная есть там, и, наконец, это должны быть средства пенсионного фонда для пенсионеров. Мы уже в этом году провели, так сказать, опыт есть, когда мы частично компенсируем. 30 тысяч стоит подключение дома частного, домовладения в селе. Вот, значит 15 тысяч - 20 тысяч платит гражданин, 10 тысяч доплачивает кто-то из населения, то есть, как я уже сказал, из какого-то фонда. И, кроме того, ежели человек совсем малоимущ, например, пенсионер, то тогда деньги из пенсионного фонда плюс наши субсидии. Но мы должны таким путем идти: мы не можем позволить и больше допускать такого положения, что в село приходит газ, в котором жители села многие не в состоянии воспользоваться в силу того, что им не за что подключиться - не хватает средств. Вот эту проблему надо разрешать и мы ее будем обязательно решать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх