ГТРК Воронеж

Подключить к отоплению все воронежские дома обещают до конца рабочей недели

23.10.2012

10:30

Подключить к отоплению все воронежские дома обещают до конца рабочей недели

Об этом заявили специалисты городского ЖКХ на традиционном совещании в мэрии. Первоочередные объекты - социальная сфера - к теплу подключены в полном объеме, кроме одного детсада в Коминтерновского района. Там устраняют аварию. Продолжается запуск жилых домов, сейчас в городе не запущены лишь 7 внутридомовых котельных, без тепла остаются меньше пятисот многоквартирных домов. 4 из них рискуют встретить зиму с холодными батареями - частная котельная на Кривошеина, 13 до сих пор не рассчиталась с долгами за газ. Управляющая компания предлагает выплатить около 800.000 рублей по текущей задолженности, энергетики на уступки не идут и требуют в два с половиной раза больше - вместе с долгами предыдущих управленцев.

Андрей Слесарев, руководитель управления ЖКХ г. Воронеж: "Всего у нас остается незапущенными 473 дома, только 80 из них - по вине управляющих компаний, остальные - дома ТСЖ, ЖСК и иных, задача поставлена - запустить по максимуму, последнее число - это четверг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх