ГТРК Воронеж

Подключиться к поискам Димы Володина полицейские просят и водителей

19.11.2013

10:30

Подключиться к поискам Димы Володина полицейские просят и водителей

Спустя почти неделю после пропажи ребенка район поисков значительно расширился. Первоначально сотрудники полиции и спасатели отрабатывали квартал, где предположительно мог находиться мальчик. Но, в округе полно пустырей, промышленных зон и долгостроев. На этом этапе к операции подключились волонтеры. Всего более сотни человек приехали в Борисоглебск с областного центра и соседних городов. Они разбились на небольшие группы, каждой полицейские отвели отдельную зону.

Большую надежду поисковики возлагают на собак. Специально обученные четвероногие могут напасть на след, так уже было не раз в подобных случаях. Для этой операции из областного кинологического центра прибыла группа специалистов со своими питомцами. Кинологи прочесывают овраги и лесополосы.

Александр Соболев, начальник кинологического центра ГОВД по Воронежской области: "У каждого кинолога есть вещь ребёнка с собой. Пытаются периодически найти следы, дают понюхать, проходят расстояние, опять дают понюхать, может где то, что то.. Вот сейчас обследуют гаражи, обследуют стройки, проходят собаки, пробегают где то, где не может пройти человек".

Семья Димы Володина благодарна всем добровольцам, которые не пожалели личного времени и подключились к поискам. По словам родственников у них нет версий, куда мог исчезнуть мальчик. До этого с ним такого не случалось.

Виктор Володин, дедушка пропавшего: "Все мы, ну, как говориться, желаем им только быстрейшего, чтобы им найти. Только вот этого. И мы, как говориться, и я вот дома не бываю, и туда, сюда, туда, сюда, ищем, какую то информацию собираем, и все. Пытаемся, где то что, то спросить у кого то".

Судьба первоклассника до сих пор для всех загадка. Известно, что в последний раз мальчика видела одноклассница, которую он провожал на остановку. Наряду с поисковиками в городе работает бригада следователей.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитетаРФ по Воронежской области: "В настоящее время следователями и оперативными сотрудниками отрабатываются все версии. Сколько либо значимые по данному делу, начиная с того, что ребенок мог уйти в силу каких либо причин из дома. И в настоящее время находится в другом регионе, вплоть до того, что происшествие связано со смертью ребёнка".

Между тем, у полицейских появился фоторобот женщины, которая может быть причастна к исчезновению ребенка. Её видели за несколько дней до произошедшего в этом районе, и, по словам очевидцев, она о чем то расспрашивала детей. Но родные мальчика уверены, что по своей воле с неизвестными людьми Дима отправится не мог.

Олеся Тихомирова. Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх