Поднять сельское хозяйство Воронежской области должны за пятилетку
ГТРК Воронеж

Поднять сельское хозяйство Воронежской области должны за пятилетку

01.02.2010

10:00

Поднять сельское хозяйство Воронежской области должны за пятилетку

Алексей Гордеев поставил задачу - к 2014 году удвоить объемы производства сельхозпродукции. Тем самым, Воронежская область должна опередить Белгородскую. Все силы должны быть направлены на развитие животноводства. Такое заявление сделал глава региона на заседании совета по инвестициям и инновационной политике в АПК. Фундамент для прорыва в сельском хозяйстве есть. Прошлый год показал, несмотря на неблагоприятные погодные условия, стабильно растет производство зерна, свеклы, но главное, мяса произвели в 1,5 раза больше. В регионе сейчас работают около 50 крупных инвесторов. В заседании Совета приняли участие представители ведущих банков региона, им рекомендовали активнее кредитовать село. Инвесторам, которые уже работают в животноводстве, причем успешно, правительство обещало помогать.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы готовы вас поддержать. Тех, кто пришел работать в Воронежскую область на долгосрочной основе, тех, кто видят стратегию своего бизнеса в комплексном подходе. Давайте искать эти современные пути, и что нам нужно совместно делать, чтобы мы обеспечили рост животноводства на основе новых технологий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх