ГТРК Воронеж

Подобравшие пачку 5-тысячных купюр воронежцы вернули деньги владельцу

29.04.2018

09:35

Подобравшие пачку 5-тысячных купюр воронежцы вернули деньги владельцу

Мужчины испугались уголовной ответственности.

История о воронежском предпринимателе, потерявшем пачку 5-тысячных купюр, завершилась – они вернулись к бизнесмену. Подобравшие деньги мужчины увидели в СМИ и соцсетях информацию о том, что их разыскивают, испугались уголовной ответственности и сами позвонили бизнесмену, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» сам предприниматель в субботу, 28 апреля.

– Сумма была очень большой, на самом деле. Мужчины начали переживать, когда узнали об уголовном деле, и позвонили мне. Сейчас претензий к ним нет, всё в порядке – я уже позвонил следователю, а скоро заеду в отдел и напишу отказ, – рассказал Владимир.

Предприниматель также написал расписку несостоявшимся счастливчикам – о том, что они вернули деньги. Теперь им ничего не грозит, хотя могли попасть под статью о краже – уголовная ответственность наступает в том случае, если нашедший присвоил деньги или имущество стоимостью более 7 тыс. рублей.

Бизнесмен Владимир потерял деньги на улице Острогожской 26 апреля. Предприниматель выходил из дома одного из своих клиентов и обронил связку купюр. Чуть позже на том месте оказались двое мужчин – они попали на местную камеру видеонаблюдения. Она сняла, как неизвестные сначала подняли одну купюру, а затем наткнулись и на всю пачку и вместе со счастливым кушем ушли.

Записи с камер видеонаблюдения попали в интернет и быстро распространились по соцсетям. Тему подхватили и СМИ. Благодаря резонансу история для бизнесмена быстро завершилась хеппи-эндом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх