ГТРК Воронеж

Подобравшие пачку 5-тысячных купюр воронежцы вернули деньги владельцу

29.04.2018

09:35

Подобравшие пачку 5-тысячных купюр воронежцы вернули деньги владельцу

Мужчины испугались уголовной ответственности.

История о воронежском предпринимателе, потерявшем пачку 5-тысячных купюр, завершилась – они вернулись к бизнесмену. Подобравшие деньги мужчины увидели в СМИ и соцсетях информацию о том, что их разыскивают, испугались уголовной ответственности и сами позвонили бизнесмену, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» сам предприниматель в субботу, 28 апреля.

– Сумма была очень большой, на самом деле. Мужчины начали переживать, когда узнали об уголовном деле, и позвонили мне. Сейчас претензий к ним нет, всё в порядке – я уже позвонил следователю, а скоро заеду в отдел и напишу отказ, – рассказал Владимир.

Предприниматель также написал расписку несостоявшимся счастливчикам – о том, что они вернули деньги. Теперь им ничего не грозит, хотя могли попасть под статью о краже – уголовная ответственность наступает в том случае, если нашедший присвоил деньги или имущество стоимостью более 7 тыс. рублей.

Бизнесмен Владимир потерял деньги на улице Острогожской 26 апреля. Предприниматель выходил из дома одного из своих клиентов и обронил связку купюр. Чуть позже на том месте оказались двое мужчин – они попали на местную камеру видеонаблюдения. Она сняла, как неизвестные сначала подняли одну купюру, а затем наткнулись и на всю пачку и вместе со счастливым кушем ушли.

Записи с камер видеонаблюдения попали в интернет и быстро распространились по соцсетям. Тему подхватили и СМИ. Благодаря резонансу история для бизнесмена быстро завершилась хеппи-эндом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх