ГТРК Воронеж

Подозреваемый в педофилии изменил показания и обвиняет 12-летнего подростка

24.02.2014

10:30

Подозреваемый в педофилии изменил показания и обвиняет 12-летнего подростка

Историю о том, как над ним надругался фактически друг семьи, 12-тилетний мальчик рассказывает без запинок, лишь немного стесняясь. Все это ему уже пришлось повторить и в лицо своему обидчику - на очной ставке. После той встречи, говорит мама, перестал спать ночами. Там услышал, что обвиняемый изменил показания - промолчал, в том числе и про деньги.

Потерпевший: "Он, как меня ударил, хотел меня проучить - он это говорил. Потом как┘ (Мама: Ну, все это сделал). И потом он говорит: "Я тебе отдам тысячу, чтобы ты никому не рассказал и всё" и потом я ушел".

Теперь, рассказывают, обвиняемый настаивает - мальчику ничего не обещал. А "проучить", как выяснилось, хотел за якобы пропавший мобильный. Под предлогом его поиска, он и позвал троих школьников к себе. Когда те зашли в дом, обвинил сына Ларисы в краже телефона. Дальше говорят, двух подростков вытолкав за дверь, над оставшимся надругался.

Лариса Волокитина, мама мальчика: "Он как сказал - "я его хотел проучить, а что это получилось, я и сам не знаю". Приезжал ко мне адвокат два раза. Второй раз он приехал - поменяйте показания, пусть ребёнок поменяет показания. Я говорю - нет, ребенок мой не будет менять показания".

Шубнинскому педофилу грозит лет 15, это исходя из судебной практики. Следователи заявляют - свою вину предполагаемый педофил частично уже признал, в том числе, из-за неоспоримых улик.

Дмитрий Черных, руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Воронежской области: "В основном строилось обвинение на прямых и косвенных показаниях свидетелей, уличающих обвиняемого. Также проведен ряд экспертиз, в том числе, генетических, биологических, которые уличают обвиняемого в совершении данного преступления".

В ближайшее время дело передадут в прокуратуру. Рассматриваться оно будет в областном суде. До заседаний Лариса Волокитина намерена вернуть сыну хотя бы нормальный сон - планирует, все весенние каникулы мальчик проведет у психолога.

Евгения Соседко, Павел Редькин и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх