ГТРК Воронеж

Подозреваемый в педофилии изменил показания и обвиняет 12-летнего подростка

24.02.2014

10:30

Подозреваемый в педофилии изменил показания и обвиняет 12-летнего подростка

Историю о том, как над ним надругался фактически друг семьи, 12-тилетний мальчик рассказывает без запинок, лишь немного стесняясь. Все это ему уже пришлось повторить и в лицо своему обидчику - на очной ставке. После той встречи, говорит мама, перестал спать ночами. Там услышал, что обвиняемый изменил показания - промолчал, в том числе и про деньги.

Потерпевший: "Он, как меня ударил, хотел меня проучить - он это говорил. Потом как┘ (Мама: Ну, все это сделал). И потом он говорит: "Я тебе отдам тысячу, чтобы ты никому не рассказал и всё" и потом я ушел".

Теперь, рассказывают, обвиняемый настаивает - мальчику ничего не обещал. А "проучить", как выяснилось, хотел за якобы пропавший мобильный. Под предлогом его поиска, он и позвал троих школьников к себе. Когда те зашли в дом, обвинил сына Ларисы в краже телефона. Дальше говорят, двух подростков вытолкав за дверь, над оставшимся надругался.

Лариса Волокитина, мама мальчика: "Он как сказал - "я его хотел проучить, а что это получилось, я и сам не знаю". Приезжал ко мне адвокат два раза. Второй раз он приехал - поменяйте показания, пусть ребёнок поменяет показания. Я говорю - нет, ребенок мой не будет менять показания".

Шубнинскому педофилу грозит лет 15, это исходя из судебной практики. Следователи заявляют - свою вину предполагаемый педофил частично уже признал, в том числе, из-за неоспоримых улик.

Дмитрий Черных, руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Воронежской области: "В основном строилось обвинение на прямых и косвенных показаниях свидетелей, уличающих обвиняемого. Также проведен ряд экспертиз, в том числе, генетических, биологических, которые уличают обвиняемого в совершении данного преступления".

В ближайшее время дело передадут в прокуратуру. Рассматриваться оно будет в областном суде. До заседаний Лариса Волокитина намерена вернуть сыну хотя бы нормальный сон - планирует, все весенние каникулы мальчик проведет у психолога.

Евгения Соседко, Павел Редькин и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх