ГТРК Воронеж

​Подозреваемый в убийствах мёртв. Какими были последние слова Владимира Меркулова?

04.09.2015

09:35

Преступника номер один Воронежской области последних дней -ликвидировали. Подозреваемый в убийстве маленькой девочки и её бабушки, вонзивший нож в голову сотрудницы прокуратуры, Владимир Меркулов мёртв. И как официально сообщила полиция: «В ходе огневого контакта Меркулов был уничтожен». Всё произошло около четырёх часов вечера в Семилукском районе рядом с селом Губарево. Это неподалеку от Перлевки, где произошло первое убийство. Следователи подтверждают, что это именно Владимир Меркулов.

Его заметили в нескольких километрах от села Губарево, в районе родника, проезжающие мимо люди. Они сразу же сообщили в полицию. Район оцепили, и начали преследование подозреваемого. По неподтвержденной информации, он успел крикнуть, что живым не сдастся, и открыл огонь по полицейским из обреза. Полиция начала ответную стрельбу. Меркулова сначала ранили. Поняв, что ему не уйти, мужчина выстрелил себе в голову.

Позже обнаружилось, что преступник был вооружен до зубов - он имел при себе несколько метательных ножей. Следственные действия продлятся, скорее всего, до позднего вечера. Тело погибшего будет направлено на экспертизу.

Между тем, в Перлевке простились с 5-летней девочкой и её бабушкой, это, напомним, дочь и мать главы местной администрации. Похоронили жертв Меркулова в закрытых гробах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх