ГТРК Воронеж

Подписан протокол о сотрудничестве с госкорпорацией "Роснанотех"

10.07.2009

17:00

Подписан протокол о сотрудничестве с госкорпорацией "Роснанотех"

Подписи под документом поставили губернатор Алексей Гордеев и генеральный директор "Роснанотех" Анатолий Чубайс. Визит делегации госкорпорации начался с посещения ВГУ. Гостям представили комплексный проект по организации производства продукции с использованием нанотехнологий в Воронежском регионе. Здесь же, на выставке Анатолий Чубайс познакомился с разработками научных организаций области и с продукцией ведущих воронежских предприятий. Еще одним пунктом в программе рабочего визита стал Завод КБХА, где прошли контрольные испытания нового ракетного двигателя, предназначенного для третьей ступени знаменитой отечественной ракеты-носителя "Союз". Анатолий Чубайс ознакомился с разработками предприятия и поделился впечатлениями от увиденного. На стендовых испытаниях он побывал впервые.

Анатолий Чубайс, генеральный директор ГК "Роснанотех": "В Воронеже, конечно же, есть потенциал, серьезнейший потенциал для нанотехнологий. Но! Во-первых, этот потенциал нужно разворачивать от стадии исследований и разработок в стадию бизнеса, и для этого нам много нужно серьезных шагов сделать вместе с регионами, вместе с губернатором, во-вторых, нужно его, конечно, затачивать на проекты".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Приезд Анатолия Борисовича Чубайса мы испытываем для себя, как экзамен - разговоров много, а как это все превратить в реальные продукты, в доходы для конкретных предприятий, в целом для области, конкретных специалистов, мы видим, что это потенциал можно развернуть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх