ГТРК Воронеж

Подписан протокол о сотрудничестве с госкорпорацией "Роснанотех"

10.07.2009

17:00

Подписан протокол о сотрудничестве с госкорпорацией "Роснанотех"

Подписи под документом поставили губернатор Алексей Гордеев и генеральный директор "Роснанотех" Анатолий Чубайс. Визит делегации госкорпорации начался с посещения ВГУ. Гостям представили комплексный проект по организации производства продукции с использованием нанотехнологий в Воронежском регионе. Здесь же, на выставке Анатолий Чубайс познакомился с разработками научных организаций области и с продукцией ведущих воронежских предприятий. Еще одним пунктом в программе рабочего визита стал Завод КБХА, где прошли контрольные испытания нового ракетного двигателя, предназначенного для третьей ступени знаменитой отечественной ракеты-носителя "Союз". Анатолий Чубайс ознакомился с разработками предприятия и поделился впечатлениями от увиденного. На стендовых испытаниях он побывал впервые.

Анатолий Чубайс, генеральный директор ГК "Роснанотех": "В Воронеже, конечно же, есть потенциал, серьезнейший потенциал для нанотехнологий. Но! Во-первых, этот потенциал нужно разворачивать от стадии исследований и разработок в стадию бизнеса, и для этого нам много нужно серьезных шагов сделать вместе с регионами, вместе с губернатором, во-вторых, нужно его, конечно, затачивать на проекты".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Приезд Анатолия Борисовича Чубайса мы испытываем для себя, как экзамен - разговоров много, а как это все превратить в реальные продукты, в доходы для конкретных предприятий, в целом для области, конкретных специалистов, мы видим, что это потенциал можно развернуть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх