ГТРК Воронеж

Подписано распоряжение о создании молодежного правительства области

01.12.2009

17:15

Подписано распоряжение о создании молодежного правительства области

Кадровый голод больше не страшен. Управленческий резерв правительства Воронежской области оценил Георгий Полтавченко - полномочный представитель президента в ЦФО. С главой региона они обсудили результаты работы по формированию штата потенциальных руководителей местных органов власти. Затем губернатор и полпред встретились с кандидатами на более высокие посты. В Воронежской области отобрали, так называемую, элиту для включения в окружной резерв управленческих кадров Центрального Федерального округа - всего 41 человек. Эти люди занимают руководящие посты в самых разных учреждениях. Среди них - силовики, представители ВУЗов, бизнеса, государственных предприятий. После дополнительного обучения у каждого появится шанс занять руководящий пост окружного значения. Кроме того, Алексей Гордеев подписал распоряжение о создании молодежного правительства Воронежской области.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в ЦФО: "Очень интересные, очень приятные люди. Причем, разных возрастов, разных специальностей, разной ведомственной принадлежности. Но все без исключения настроены по-деловому и с хорошим карьерным устремлением".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Когда мы студентов уже смолоду встраиваем в понимание, что такое власть, что такое цели, задачи государственные, как сделать так, чтобы люди имели, может быть, сегодня уже не одно, а два высших образования, это придает уверенность, что мы имеем задел на будущее, растим себе смену".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх