ГТРК Воронеж

Подписано распоряжение о создании молодежного правительства области

01.12.2009

17:15

Подписано распоряжение о создании молодежного правительства области

Кадровый голод больше не страшен. Управленческий резерв правительства Воронежской области оценил Георгий Полтавченко - полномочный представитель президента в ЦФО. С главой региона они обсудили результаты работы по формированию штата потенциальных руководителей местных органов власти. Затем губернатор и полпред встретились с кандидатами на более высокие посты. В Воронежской области отобрали, так называемую, элиту для включения в окружной резерв управленческих кадров Центрального Федерального округа - всего 41 человек. Эти люди занимают руководящие посты в самых разных учреждениях. Среди них - силовики, представители ВУЗов, бизнеса, государственных предприятий. После дополнительного обучения у каждого появится шанс занять руководящий пост окружного значения. Кроме того, Алексей Гордеев подписал распоряжение о создании молодежного правительства Воронежской области.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в ЦФО: "Очень интересные, очень приятные люди. Причем, разных возрастов, разных специальностей, разной ведомственной принадлежности. Но все без исключения настроены по-деловому и с хорошим карьерным устремлением".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Когда мы студентов уже смолоду встраиваем в понимание, что такое власть, что такое цели, задачи государственные, как сделать так, чтобы люди имели, может быть, сегодня уже не одно, а два высших образования, это придает уверенность, что мы имеем задел на будущее, растим себе смену".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх