ГТРК Воронеж

Подписано соглашение о сотрудничестве области с концерном "Сименс"

06.10.2008

10:30

Подписано соглашение о сотрудничестве области с концерном "Сименс"

Воронежские специалисты ничуть не уступают американцам, а потому работа с ними - один из приоритетов. Такое заявление на встрече с губернатором Владимиром Кулаковым сделал президент компании "Сименс" в России Дитрих Мёллер. Стороны подписали протокол о сотрудничестве и партнерстве. Концерн поставляет электронное оборудование для крупнейших предприятий Воронежской области. Также "Сименс" занимается обучением и трудоустройством молодых специалистов.

Дитрих Мёллер, президент компании "Сименс" в России: "Мы, действительно, планируем расширить это сотрудничество, не только с администрацией области, но и с университетами, потому что мы считаем, что тут, в Воронеже, есть очень благоприятные условия, хорошие компетентные специалисты, которые, кстати, не боятся сравнения с китайскими, или специалистами из Америки".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Приход на Воронежскую землю такой крупнейшей транснациональной компании, конечно, это всегда здорово. Это, знаете, как ставилось клеймо "качество". За 5 лет, по-моему, мы очень притерлись, наработали очень хороший опыт, довольны и немецкие партнеры, довольны и мы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх