ГТРК Воронеж

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере АПК

29.08.2006

15:24

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере АПК

Областные власти и "Россельхозбанк" подписали соглашение о сотрудничестве в сфере Агропромышленного комплекса.

"Россельхозбанк" является полностью государственным. А Председателем Совета директоров там состоит министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Соглашение касается, прежде всего, выполнения национального проекта "Развитие АПК" и кредитования села. Кредит могут получить как производители и переработчики сельхозпродукции, так и обычные селяне - на газификацию, образование, укрепление своего подсобного хозяйства. "Россельхозбанк" единственный в стране, который принимает в залог землю, причем по ее кадастровой стоимости и один из двух, который принимает в залог газовые сети.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Задача стоит в ближайшее время в каждом районе сделать представительство этого банка, это будет главный банк, который будет кредитовать весь наш аграрный комплекс".

Юрий Трушин, председатель правления ОАО "Россельхозбанк": "Сегодня мы являемся главным исполнителем нацпроекта по этим кредитам, мы примерно 80-85% занимаем. Самое хлопотное в нацпроекте это кредитование личных подсобных хозяйств, фермерских хозяйств, кооперативов мелких, для этого нужны отделения банка на местах и в этой связи мы форсированно открываем отделения банка. Они должны стать подспорьем руководителям, вы понимаете, что мы государев банк будем выполнять государственные функции на данной территории по развитию АПК".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх