ГТРК Воронеж

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере АПК

29.08.2006

15:24

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере АПК

Областные власти и "Россельхозбанк" подписали соглашение о сотрудничестве в сфере Агропромышленного комплекса.

"Россельхозбанк" является полностью государственным. А Председателем Совета директоров там состоит министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Соглашение касается, прежде всего, выполнения национального проекта "Развитие АПК" и кредитования села. Кредит могут получить как производители и переработчики сельхозпродукции, так и обычные селяне - на газификацию, образование, укрепление своего подсобного хозяйства. "Россельхозбанк" единственный в стране, который принимает в залог землю, причем по ее кадастровой стоимости и один из двух, который принимает в залог газовые сети.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Задача стоит в ближайшее время в каждом районе сделать представительство этого банка, это будет главный банк, который будет кредитовать весь наш аграрный комплекс".

Юрий Трушин, председатель правления ОАО "Россельхозбанк": "Сегодня мы являемся главным исполнителем нацпроекта по этим кредитам, мы примерно 80-85% занимаем. Самое хлопотное в нацпроекте это кредитование личных подсобных хозяйств, фермерских хозяйств, кооперативов мелких, для этого нужны отделения банка на местах и в этой связи мы форсированно открываем отделения банка. Они должны стать подспорьем руководителям, вы понимаете, что мы государев банк будем выполнять государственные функции на данной территории по развитию АПК".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх