ГТРК Воронеж

Подписано соглашение о сотрудничестве Воронежской Епархии и ГУВД

22.05.2008

18:55

Подписано соглашение о сотрудничестве Воронежской Епархии и ГУВД

По сектантству и бездуховности решили ударить вместе Воронежская Епархия и Главное управление внутренних дел. Подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве. По мнению сторон, отсутствие твёрдого духовного фундамента в мировоззрении личности даёт возможность тоталитарным и сатанинским сектам затягивать в свои сети все большее количество последователей. В 2005 году в Воронеже была пресечена деятельность так называемых "рулонитов", секты под названьем "Беловодье". Её несовершеннолетние адепты подвергались физическому и моральному унижению. В будущем, появление подобных организаций будет затруднено, причём, решающую роль в борьбе с сектантством должна сыграть профилактика беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.

Отец Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Один из способов воздействия на умы человека, используется вопрос псевдорелигиозности, псевдодуховности, чтобы общество наше, российское было разъединено по вопросу вероисповедания".

Олег Хотин, начаник ГУВД по Воронежской области: "В современном обществе бездуховная личность не может считаться полноценной. Это ведёт к росту различных правонарушений и проходится бороться уже с их последствиями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх