ГТРК Воронеж

Подписано соглашение о сотрудничестве Воронежской Епархии и ГУВД

22.05.2008

18:55

Подписано соглашение о сотрудничестве Воронежской Епархии и ГУВД

По сектантству и бездуховности решили ударить вместе Воронежская Епархия и Главное управление внутренних дел. Подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве. По мнению сторон, отсутствие твёрдого духовного фундамента в мировоззрении личности даёт возможность тоталитарным и сатанинским сектам затягивать в свои сети все большее количество последователей. В 2005 году в Воронеже была пресечена деятельность так называемых "рулонитов", секты под названьем "Беловодье". Её несовершеннолетние адепты подвергались физическому и моральному унижению. В будущем, появление подобных организаций будет затруднено, причём, решающую роль в борьбе с сектантством должна сыграть профилактика беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.

Отец Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Один из способов воздействия на умы человека, используется вопрос псевдорелигиозности, псевдодуховности, чтобы общество наше, российское было разъединено по вопросу вероисповедания".

Олег Хотин, начаник ГУВД по Воронежской области: "В современном обществе бездуховная личность не может считаться полноценной. Это ведёт к росту различных правонарушений и проходится бороться уже с их последствиями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх