ГТРК Воронеж

Подписано соглашение о создании "Международной энергосберегающей компании"

07.06.2007

18:10

Подписано соглашение о создании "Международной энергосберегающей компании"

Соглашение о создании совместного предприятия "Международная энергосберегающая компания" было подписано в Воронеже. Документ стал результатом многомесячной работы, проводившейся областной администрацией с предпринимателями из Дании, одними из лидеров в области энергосберегающих технологий. Планируется, что модернизации подвергнется почти вся энергосистема региона. Одним из первых этапов будет создание новых газовых котельных. Стоимость только первого этапа проекта составляет 1 миллиард рублей. "Международная энергосберегающая компания" будет на 50% принадлежать администрации Воронежской области и на 50% датской стороне. Первый из запланированных объектов должен быть построен до начала отопительного сезона 2007-2008 года.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Перевод котельных или строительство новых котельных, передающих систем, использование других аспектов техники, допустим, - пусковых устройств, комплекс мер позволяет нам сокращать от 50-ти до 80-ти% затрат бюджетных организаций и населения, прежде всего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх