ГТРК Воронеж

Подписано соглашение о запуске энергоблоков АЭС-2

22.11.2007

13:40

Подписано соглашение о запуске энергоблоков АЭС-2

Два энергоблока Нововоронежской атомной станции уже закрыты, еще пара скоро исчерпает свой ресурс. Они не отвечают требованиям Международного агентства по атомной энергии. Именно поэтому планируется запуск энергоблоков АЭС-2. Соглашение об этом в Москве подписали губернатор Владимир Кулаков и руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко. Целевая программа развития атомного энергопромышленного комплекса предусматривает выделение 140 миллиардов рублей на строительство шестого и седьмого энергоблоков в Нововоронеже. Еще два реактора в стадии проектирования. В рамках соглашения планируется создать дирекцию новой АЭС и подготовить специалистов на базе существующей станции.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Это и Липецк, и Белгород, мы завязаны все на эту станцию. Это важнейший просто момент. Минатом нас поддержал, в итоге это решение состоялось, оно для Воронежской области очень важное, я бы сказал, судьбоносное. Построив эти блоки, мы на долгие годы снимем проблему головной боли по энергетике, по электроэнергетике в Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх