ГТРК Воронеж

Подписано соглашение с Федеральным агентством геодезии и картографии

27.06.2007

15:00

Подписано соглашение с Федеральным агентством геодезии и картографии

Губернатор Владимир Кулаков подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством геодезии и картографии. В рамках его реализации, в Воронежской области будет создана региональная инфраструктура топографо-геодезических данных. Для этого будут привлекаться ежегодно около 50-ти миллионов рублей, по линии Роскартографии. Уже в этом году, планируется создание цифровых топографических карт масштаба 1 к 25.000 на 1/3 территории Воронежской области. В этом "пилотном" проекте заинтересованы многие ведомства и организации. Помимо исполнительной власти и органов местного самоуправления - это МВД, МЧС, различные проектные организации.

Александр Бородко, руководитель Федерального агентства геодезии и картографии: "Воронеж занимает одно из центральных мест в регионе Черноземья, и та информация, которую мы создадим совместно, должна послужить развитию Воронежской области, ведь информационные системы приобретают большое значение в управлении территориями".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Инфраструктура позволит выделить инвестиционно-привлекательные территории, с ее помощью мы создадим инвестиционный паспорт Воронежской области, карты размещения производительных сил, сформируем четкий список бюджетообразующих предприятий, тем самым, мы стимулируем инвестиции в сельское хозяйство, организуем грамотное строительство дорог, санаторно-курортных комплексов, объектов недвижимости и других объектов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх