ГТРК Воронеж

Подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в развитии инновационных проектов

12.10.2011

11:00

Подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в развитии инновационных проектов

Новые технологии в области теперь будут осваиваться быстрее - благодаря трёхстороннему соглашению о сотрудничестве в развитии инновационных проектов. Его подписали представители Правительства области, Сбербанка и Агентства по инновациям и развитию. Это соглашение позволит своевременно оценивать перспективность инновационных идей, искать оптимальные пути их реализации, а также привлекать надёжных инвесторов. Более того, такая совместная работа поддержит предприятия, малый и средний бизнес. Постоянный обмен информацией позволит оперативно решать вопросы, касающиеся развития инновационной системы региона в целом.

Владимир Логинов, директор областного агентства по инновациям и развитию: "Очень важно иметь в виду то, что мы сможем соединившись вместе со Сбербанком видеть и развивать те достижения, которые появились не обязательно в Воронежской области, а принести их сюда. И наоборот. То, что удалось сделать в воронежской области двинуть через сеть Сбербанка по другим регионам Российской Федерации. Безусловно, мы будем рассматривать такие сферы деятельности, в том числе, социально значимые, такие как жилищная политика, такие как политика в ЖКХ в регионе. Безусловно, будем развивать научный потенциал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх