ГТРК Воронеж

Подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Воронеже

03.12.2008

16:50

Подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Воронеже

У милиционеров нет сомнений, что водку в этой подсобке не просто продавали, но и производили. В пакетах пробки, рядом станок по их закручиванию и самое главное - сырьё - 300-литровые бочки спирта. Хозяин частного цеха был задержан, а его супруга утверждает, что к этой кухне она не имеет никакого отношения.

Начальник милиции и супруга задержанного: "А вы не боитесь, что у вас ребёнок тоже сядет на иглу, вы же мать? Ну, у наркоманов же родители не торгуют".

В гараже целый склад растворителя, рядом расфасованные пакеты мака - главные компоненты для получения ацитилированного опия. О том, что здесь приторговывают водкой, оперативники знали давно, но, что в таких масштабах, даже и не догадывались.

Вячеслав Куликов, начальник ОВД Железнодорожного района г. Воронеж: "На сегодняшний день у нас 12 человек взяты из под этого адреса, они покупали наркотики или спиртное, сейчас они в отделе, с ними проводятся оперативно-следственные мероприятия, они дают показания о том, что они по этому адресу покупали растворитель и спиртное".

Чтобы подсчитать изъятое милиционерам понадобилась целая ночь. Итог: 2,5 тонны спирта и почти 1500 бутылок готовой продукции. Цех снабжал дешёвой водкой целый микрорайон в Отрожке, всёго 25 рублей за бутылку. От покупателей не было отбоя.

Хозяева гостеприимного дома продавали спиртное, даже не выходя из него, прямо из окошка, теперь точка окончательно закрыта.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении предприимчивого хозяина. Он отпущен под подписку о невыезде, однако торговать на дому он теперь вряд ли сможет - адрес будет находиться под пристальным вниманием оперативников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх