ГТРК Воронеж

Подразделения аэропорта "Воронеж" испытывают нагрузки

25.07.2007

18:15

Подразделения аэропорта "Воронеж" испытывают нагрузки

На отдых, в гости или по делам - летать воронежцы стали чаще. Однако правила ввоза и вывоза товаров знают не все. За покупку или подарок стоимостью выше 65.000 рублей надо заплатить налог. За багаж тяжелее 35 килограммов тоже придётся раскошелиться. По 4 евро за каждый превышенный килограмм. Ограничения, в основном, распространяются на привозимые ценности, но и увезти с воронежской земли можно не всё.

Например, в этом году таможенники задержали гражданку Чили, которая пыталась переправить в США орден Отечественной войны, медали за отвагу и за боевые заслуги, а также денежные знаки Екатерининской эпохи.

Владилен Орлов, начальник таможенного поста аэропорта "Воронеж": "В результате проверки эти вещи были обнаружены, заведено уголовное дело по статье "Контрабанда".

Немало хлопот возникает с оформлением выездных документов. Причём, не только для людей. Тем, кто желает взять в полёт домашних животных, на своего питомца нужно получить ветеринарное свидетельство. А в некоторых случаях, снабдить его электронным паспортом.

Галина Астафьева, главный государственный таможенный инспектор аэропорта "Воронеж": "Страны ЕС перешли на чипирование животных, всё это отражено будет в паспорте. Например, Германия, не впустит собаку без чипирования, и не выпустит, тем более".

Германия, Турция, Греция -география полётов составляет девять стран дальнего и ближнего зарубежья. Правильное оформление документов на ввоз и вывоз товаров может значительно ускорить прохождение таможенного поста. Ведь по прогнозам аналитической службы воронежского аэропорта, в этом году контроль пройдут 200.000 пассажиров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх