ГТРК Воронеж

Подразделения особого риска получают от государства прибавку в 300 рублей

10.09.2004

09:32

Подразделения особого риска получают от государства прибавку в 300 рублей

В Воронежской областной администрации состоялся круглый стол на тему "Защита законных интересов ветеранов и инвалидов, подвергшихся воздействию радиации". Его участниками стали ликвидаторы аварии на чернобыльской АЭС, Воронежские ветераны подразделений особого риска, представители областной администрации и общественной палаты. Участники отметили, что на сегодняшний день законы призванные обеспечить ветеранов и инвалидов радиационных аварии социальными льготами практически не работают. По результатам круглого стола было подписано обращение к Президенту.

Михаил Смагин, председатель Воронежского регионального отделения ветеранов подразделений особого риска: "Мы хотим привлечь общественность города и области к нашим проблемам. К сожалению, в настоящее время не все наши законные требования выполняются. Это неосуществление индексации тех положенных выплат. Вот как определили 300 р. на питание в начале, в чернобыльском законе, так они и до сих пор, ну что такое 300 рублей, что можно купить сегодня на них на базаре, если даже с тысячей там делать нечего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх