ГТРК Воронеж

Подразделения особого риска получают от государства прибавку в 300 рублей

10.09.2004

09:32

Подразделения особого риска получают от государства прибавку в 300 рублей

В Воронежской областной администрации состоялся круглый стол на тему "Защита законных интересов ветеранов и инвалидов, подвергшихся воздействию радиации". Его участниками стали ликвидаторы аварии на чернобыльской АЭС, Воронежские ветераны подразделений особого риска, представители областной администрации и общественной палаты. Участники отметили, что на сегодняшний день законы призванные обеспечить ветеранов и инвалидов радиационных аварии социальными льготами практически не работают. По результатам круглого стола было подписано обращение к Президенту.

Михаил Смагин, председатель Воронежского регионального отделения ветеранов подразделений особого риска: "Мы хотим привлечь общественность города и области к нашим проблемам. К сожалению, в настоящее время не все наши законные требования выполняются. Это неосуществление индексации тех положенных выплат. Вот как определили 300 р. на питание в начале, в чернобыльском законе, так они и до сих пор, ну что такое 300 рублей, что можно купить сегодня на них на базаре, если даже с тысячей там делать нечего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх