ГТРК Воронеж

Подразделению школьных инспекторов исполнился один год

17.09.2008

12:20

Подразделению школьных инспекторов исполнился один год

За ними нужен глаз да глаз. У современных школьников уже класса с четвертого - переходный возраст. У Екатерины Головиной маленьких подопечных 2500. Ко всем нужен подход, но еще сложнее найти общий язык с их родителями.

Павел Стрепетов, директор МОУ СОШ ╧30: "Есть такие семьи, которые педагогам, в общем-то, очень тяжело посещать без сотрудников милиции".

Сын Юрия Саркисова Паша опять сбежал с уроков. Не в первый раз - мальчик даже несколько недель бродяжничал. Его поймали на железнодорожной станции - Паша был в состоянии токсического опьянения. Юрий тягу сына к путешествиям объясняет излишним романтизмом. И наследственность тут, уверяет, ни при чем.

Юрий Саркисов, житель улицы Туполева: "Я употребляю, но не каждый день же, правильно? В месяц раз может быть, максимум. День-два и все".

Двухлетнюю Кристину Захарову из квартиры забрали несколько дней назад. У девочки не было ни кроватки, ни теплых вещей. В квартире настоящая свалка - хлам, мухи и батарея бутылок.

Молоденькая мама, судя по всему, заливает горе спиртным. Когда пришел инспектор, девушка спала.

У нее пока есть шанс собрать документы и вернуть дочь. Школьный инспектор навестит семью еще не раз, пока судьба девочки не будет решена окончательно. Впечатлительным на такой работе делать нечего. За год Екатерине Головиной пришлось забрать из семьи около десятка малышей.

Екатерина Головина, старший школьный инспектор ПДН Левобережного района: "В районе ВАИ я, так сказать, тоже случайно познакомилась с семьей. Семья на протяжении длительного времени и злоупотребляла спиртным. Я изымала мальчика, помещала его в приют. При росте 180 ребенок весил 39 килограмм".

В Воронежской области 23 школьных инспектора - их катастрофически не хватает. В ближайшее время руководство милиции планирует взять на работу еще два-три десятка человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх