ГТРК Воронеж

Подробности громкого убийства в Забродах шокируют даже сыщиков

06.11.2013

10:30

Подробности громкого убийства в Забродах шокируют даже сыщиков

Это кадры с проверки показаний на месте совершения сразу нескольких преступлений. Следственный эксперимент - в дорогом особняке в селе Заброды. Главный фигурант - 51-летняя хозяйка дома, которая обвиняется в двух убийствах. Людмила демонстрирует абсолютное спокойствие.

По материалам дела, первой жертвой стал супруг. Разобралась с ним при помощи топора. Говорит, хватило одного удара, в голову. Всех деталей, заверяет, не помнит, прошло почти три года.

Сыщики удивлены - откуда у обвиняемой столько сил. Погибший весил больше 100 килограммов, а тащить тело ей пришлось через высокие пороги и огромный двор.

Подозреваемая: "Вот здесь я сожгла его тело в большом корыте. - А корыто где взяли? - У собаки в будке. Налила туда солярки и подожгла. - На протяжении какого времени сжигали? - Не знаю, долго, может, 5 часов, может, 6".

Дальше были сфабрикованные похороны в Петербурге и подделка документов на имущество убитого мужа. Его сыграет актер-двойник. В итоге - две квартиры в Северной столице и участок земли под Воронежем становятся собственностью Людмилы, а потом уходят за 10 миллионов рублей. Ещё 2 миллиона ей должна была отдать домработница Юлия Шишкина - деньги взяла в кредит.

Андрей Рябов, следователь по особо важным делам СУ СКР по Воронежской области: "Были установлены факты получения Шишкиной кредитов по подложным документам, установлена причастность женщины-предпринимательницы к получению непосредственно этих кредитов. Конфликты происходили как раз по поводу раздела полученных в банках денежных средств, собственно говоря, это и явилось причиной совершения преступления".

Строптивая уборщица была убита из охотничьего ружья. Два выстрела практически в упор.

Подозреваемая: "- Ранение сквозное было в туловище или нет? - Я не смотрела, потом я расчленила труп, запаковав. - А потом не смотрели? - Нет, там и так тошнило".

Останки Людмила утопила вот в этих прудах. Почти через год некоторые части тела водой выбросило на берег. Удалось установить личность убитой - и выйти на подозреваемую. Интересно, что соседи предпринимательницы утверждают - никаких выстрелов не слышали, об исчезновениях и убийствах - ничего не знаем.

Через 10 дней, после того, как пропала домработница подозреваемой, бизнес-леди на огромном внедорожнике появилась у порога Калачеевского интерната. Закатила настоящий пир для детей-сирот. Такая благотворительность была крайне неожиданной для постояльцев.

В красном внедорожнике - сын обвиняемой. По версии следствия, он помогал матери заметать следы преступлений: избавляться от тел и распродавать имущество. Сейчас - под подпиской о невыезде.

Артур, сын обвиняемой: "- Это ваш отец был? - Нет, отчим, а вообще я могу оставить всё без комментариев".

Среди вещей, изъятых в доме Людмилы при обыске - около десятка единиц огнестрельного и травматического оружия, сотни боеприпасов и даже энциклопедия - мошенничество. В списке обвинений - два убийства и мошенничество. Но сыщики уверены - эпизодов может быть больше.

Олег Сидякин, Юрий Вахтин, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх