ГТРК Воронеж

Подросткам, убившим 15-летнего воронежца, грозит пожизненное заключение

20.03.2008

08:15

Подросткам, убившим 15-летнего воронежца, грозит пожизненное заключение

Обвинение в совершении преступления по мотивам рассовой и национальной ненависти предъявлено подросткам, которые убили 15-летнего воронежца. Заявление сделали в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре России по Воронежской области. Убийство произошло 6 марта на Ленинском проспекте на берегу водохранилища. Все подозреваемые были известны следователям уже через сутки. Первый арест произвели спустя три дня после убийства, а накануне под стражу был взят последний из пяти предполагаемых убийц. На момент совершения преступления только один из них был совершеннолетним. И тем не менее, всем грозит пожизненное заключение.

Ирина Мельник, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Подростки, совершившие данное преступление, входили в неформальную молодежную группу под названием "Русское национальное сопротивление". Когда потерпевший, имевший смуглую кожу и выраженные азиатские черты лица, попросил их включить его в состав "РНС", подростки, стали избивать его ногами, обутыми в жесткую обувь. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, двое из обвиняемых ножами нанесли не менее 14 ножевых ранений в область головы и шеи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх