ГТРК Воронеж

Подросткам, убившим 15-летнего воронежца, грозит пожизненное заключение

20.03.2008

08:15

Подросткам, убившим 15-летнего воронежца, грозит пожизненное заключение

Обвинение в совершении преступления по мотивам рассовой и национальной ненависти предъявлено подросткам, которые убили 15-летнего воронежца. Заявление сделали в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре России по Воронежской области. Убийство произошло 6 марта на Ленинском проспекте на берегу водохранилища. Все подозреваемые были известны следователям уже через сутки. Первый арест произвели спустя три дня после убийства, а накануне под стражу был взят последний из пяти предполагаемых убийц. На момент совершения преступления только один из них был совершеннолетним. И тем не менее, всем грозит пожизненное заключение.

Ирина Мельник, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Подростки, совершившие данное преступление, входили в неформальную молодежную группу под названием "Русское национальное сопротивление". Когда потерпевший, имевший смуглую кожу и выраженные азиатские черты лица, попросил их включить его в состав "РНС", подростки, стали избивать его ногами, обутыми в жесткую обувь. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, двое из обвиняемых ножами нанесли не менее 14 ножевых ранений в область головы и шеи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх