ГТРК Воронеж

Подростки нашли в Воронежском водохранилище гранату

03.06.2017

12:35

Подростки нашли в Воронежском водохранилище гранату

Опасный предмет ребята обнаружили во время рыбалки.

Ручную гранату нашли в водохранилище двое воронежских подростков. Инцидент произошёл 1 июня в районе улицы Степана Солодовникова, 128.

Максим Самохвалов и Александр Чепрасов рыбачили, когда заметили в воде опасный предмет. Как рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» ребята, они сразу же позвонили по единому номеру «112».

Оператор уточнил их данные и место, где они находятся. К берегу водохранилища направили полицейского. Прибывший на место участковый вызвал спасателей. Всё происходящее подростки снимали на видео.

Как доставали гранату, осталось за кадром. Школьников попросили отойти на безопасное расстояние.

В оперативной сводке МЧС значится уничтожение ручной гранаты Ф-1. Руководитель пресс-службы регионального ведомства Сергей Хренов подтвердил «Вести-Воронеж», что речь идёт именно о находке подростков.


СМОТРИТЕ: Теория большого взрыва, или как уничтожить 9 тонн взрывчатки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх