ГТРК Воронеж

Подросток умер на уроке физкультуры из-за остановки сердца

12.11.2008

09:15

Подросток умер на уроке физкультуры из-за остановки сердца

Они прячут слезы, и сами прячутся от камеры. Одноклассники Жени Никулина в школу пришли задолго до начала уроков. Вчерашнюю трагедию легче переживать вместе. Кстати, накануне тоже собрались пораньше - был первый день после каникул, хотелось пообщаться. А расписание не порадовало - первая алгебра, вторая физика - ждали физкультуру. Те 45 минут теперь все помнят по секундам.

Вячеслав Минаков, директор гимназии ╧1 г. Воронежа: "Дети сделали 7 или 8 кругов трусцой вокруг зала. Это где-то 400 метров минут за пять они пробежали, после этого они перешли к упражнению лазание по канату".

Антон Шубин, ученик 8 класса гимназии ╧1 г. Воронежа: "Надо было хотя бы до середины залезть, он залез. До потолка даже достал. Ну, как парень, хлипкий был, не особо спортивный был. Сделал два шага и упал в обморок".

Младший в семье, КВН-щик, вожатый и заядлый компьютерщик. Женя Никулин богатырским здоровьем не отличался, но победа в чемпионате по лапте - это и его заслуга. Кубок теперь на почетном месте в кабинете директора. Когда мальчишка упал посреди спортзала - никто не думал, что это так серьезно. Однако школьный врач констатировал остановку сердца, и полчаса до приезда скорой пытался реанимировать ребенка.

Тамара Кораблева,- заведующая детской поликлиникой ╧11 г. Воронежа: "По данным вскрытия у ребенка - внезапная смерть. У него не было противопоказаний по физкультуре. Да, он занимался в щадящем режиме. Но ограничить ребенка, чтобы он вообще не ходил, не бегал - он же не инвалид у нас был".

Медицинскую карточку Жени - за последние сутки десятки раз прочитали от корки до корки. Грипп, простуда, ветрянка. Еще был не совсем здоровый позвоночник и вегето-сосудистая дистония. Но такие болезни - у каждого третьего воронежского школьника и от них не умирают. Почему подросток все же погиб, теперь выясняет следствие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх