ГТРК Воронеж

Подрядчик скрывается от жильцов одного из домов Борисоглебска

15.11.2010

16:50

Подрядчик скрывается от жильцов одного из домов Борисоглебска

Жильцы 5-этажки едва успели опомниться от шока после того, как сгорела крыша дома, как получили новый стресс. В квартирах стали протекать потолки. И это после капитального ремонта, за который платили и сами жители, и федеральный бюджет.

Галина Токарева, жительницы дома: "Снег опять будет на балконе, дождь на балконе. В туалете такая же петрушка. Я теперь ничего не буду подставлять туда. Пускай течёт до первого этажа".

Течь в квартирах - следствие. Причина - тот самый странный пожар, что вдруг возник, когда крыша была практически заново перекрыта. Официальная версия - из-за несоблюдения мер безопасности вспыхнул котёл, который разогревал кровельную мастику. У жителей своя, более интригующая версия: подрядчик. который производил ремонт, пожадничал, и не заплатил бригаде кровельщиков. Поняв. что работали задаром, они и устроили прощальный фейерверк.

Людмила Скачкова, старшая по дому: "Надо постараться поджечь крышу, чтобы она вся загорелась. Её надо было чем-то полить, потому что она действительно воспламенилась вся. Не могла мастика, потому что она как то просто визуально представить, она должна вот так идти, а она вся воспламенилась".

Когда крышу потушили, а стены и балконы очистили от битума, встал вопрос - кто будет устранять последствия. Ведь огонь уничтожил верхний кровельный слой. Жильцы и их управляющая компания логично предположили, что исправлять ошибки должен подрядчик. Но тот, по видимому, думал иначе.

Николай Безуглый, директор управляющей компании: "После такой трагедии слишком много было звонков, заблокировал телефон, мы тоже не могли с ним связаться. Потом через некоторое время разблокировал, приезжал сюда. Мы несколько раз вызывали его, чтобы устранил все недостатки. Он обещал, что всё это будет устранено, и с этим домом рассчитается полностью".

После последних заверений подрядчика прошло достаточно времени, однако, он так и не появился. Некоторые жильцы ещё верят в его порядочность и ждут. Другие настраиваются чинить крышу своими силами и предпочитают забыть о подрядчике. К тому же деньги за капремонт, а это порядка 1,5 миллиона рублей, он уже получил.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх