ГТРК Воронеж

Подрядчик выплатит за вырубку дубравы в районе СХИ 14 миллионов рублей

16.11.2011

10:20

Подрядчик выплатит за вырубку дубравы в районе СХИ 14 миллионов рублей

14 миллионов рублей штрафа предстоит выплатить подрядчику за вырубку многовековой дубравы в районе СХИ. Спилили почти 400 деревьев, возраст которых - более века. И каждый из них теперь "дровосекам" обойдется в 36.000 рублей. Энергетики расчищали просеку под линии электропередач - шириной в 50 метров и длиной несколько километров. Вырубка велась в природоохранной зоне "Нагорная дубрава", но как выяснилось, разрешение на нее областные экологи не давали. Незаконно начали расчищать просеку и в районе памятника природы парка "Динамо".

Надежда Стороженко, руководитель управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "В районе парка "Динамо" мы вовремя успели ухватить эту ситуацию. Было срублено 20 дубов. Но, тем не менее, мы оштрафовали подрядную организацию на сумму 100.000 рублей. И предъявили иск на возмещение ущерба около 650.000 рублей".

А у подрядчика теперь вопросы к Управлению лесного хозяйства. Именно там согласовали подрядчикам план расчистки, не предупредив их о том, что это природоохранная зона. Так что, теперь энергетики в праве подать в суд на чиновников и добиться обжалования штрафа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх