ГТРК Воронеж

Подрядчики не спешат устранять недочеты в якобы отремонтированном доме

31.05.2012

10:45

Подрядчики не спешат устранять недочеты в якобы отремонтированном доме

Хотели как лучше, а получилось еще хуже. Год назад в одной из высоток Ленинского района отремонтировали крышу. Причем так, что квартиры на верхних этажах теперь просто заливает водой. О том, что стены и потолок в подъездах были белыми, теперь можно только догадываться. Штукатурка нависает над головой, крыша протекает по всему периметру, недалеко и до замыкания проводки. Вместо положенного по договору ремонта кровли - латки, да и те не везде. Старый материал никто не снимал, о бетонной стяжке и утеплителе - ни намека. Хотя все эти условия четко прописаны в смете уже, якобы, выполненных работ. Цена за все - 180.000 рублей. Вот только устранять недочеты подрядчики не стали. Сейчас, по последнему, официальному ответу жильцам злополучной многоэтажки, управляющая компания собирается провести дефектовку работ. Правда, с датой пока не определились, обещали - летом, полный ремонт - возможно, осенью.

Светлана Падий, жительница дома ╧114 по ул. Чапаева: "Площадки были затоплены, после дождя, стены были мокрые, без конца был грибок, поэтому приходилось все делать за свой счет. - А что сделали? - Сделали обшивку стен, оклеивали стены, ремонтировали, белили".

Михаил Никифоров, старший дома ╧114 по ул. Чапаева: "Главный инженер эксплуатационного предприятия мне докладывает, что материалов нет, мы можем только вам поменять лампочки. Из 620.000, поступивших на лицевой счет дома, в управляющей компании израсходовано в целях содержания ее и эксплуатационного предприятия, которое подчиняется, 420.000, на текущий ремонт и содержание остается 120.000".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх