ГТРК Воронеж

Подрядчики опаздывают с нанесением дорожной разметки в Воронеже

06.05.2014

10:40

Подрядчики опаздывают с нанесением дорожной разметки в Воронеже

Ремонт дорог в городе идёт слишком медленно. Об этом на планёрке в мэрии заявил глава города Александр Гусев. По его словам, самых отстающих подрядчиков ждёт серьезный разговор. На сегодня выполнили только треть ремонтных работ. Опаздывают с нанесением дорожной разметки, она, по плану, должна появиться на центральных магистралях к 9 мая. Общественники в свою очередь отметили нарушения при проведении ремонта - нет дорожных знаков, а вырезанные на проезжей части "карты" часто не успевают заделывать в течение суток, как того требует мэрия. Догнать график и устранить нарушения подрядчикам предстоит уже на этой неделе.

Александр Гусев глава г.Воронежа: "Вот я в выходные дни не заметил, что кто-то тут горел желанием бежать впереди своих возможностей в плане того, чтобы делать всё быстро. 1 числа так вообще никто не вышел на работу. Давайте подготовим некую документацию, которая будет нам позволять предъявлять финансовые претензии, если мы увидим, что ситуация не исправится".

Также на планёрке обсудили подготовку города к празднику Победы 9 мая. Работы по приведению в порядок братских могил и воинских захоронений уже завершены. В ближайшие дни на улицы, на которых будут проходить праздничные мероприятия, выедет эвакуатор. Мэр также распорядился поторопиться с подготовкой ремонта Площади Победы. Ожидается, что смета предстоящих работ будет составлена до 9 мая, в обновленном виде мемориал должен предстать уже к 70-летнему юбилею Победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх