ГТРК Воронеж

Подрядчики срывают сроки по ремонту воронежских дворов

06.11.2013

10:15

Подрядчики срывают сроки по ремонту воронежских дворов

24 воронежских двора, в которых был запланирован ремонт, в этом году его так и не дождутся. Об этом на еженедельном совещании доложили мэру Александру Гусеву. Подрядчики срывают сроки выполнения работ, а то и вовсе отказываются от них. Причина - плохие погодные условия. В Центральном районе из 9 запланированных в трех завершаются работы, в Советском - без ремонта останется один двор, в Левобережном -4. Только в Железнодорожном - готовы все 7 из намеченных. Недобросовестных подрядчиков будут включать в "чёрный" список и не допускать к торгам в будущем году, заявили в мэрии. 4 иска уже направлено в Арбитражный суд. Претензионная работа продолжается. Всего планировалось привести в порядок 60 дворов. Глава города в очередной раз раскритиковал подчинённых за нерасторопность.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Мы должны в августе, в конце августа работу за-кан-чи-вать! К моменту, когда дети вернутся во дворы, у нас работы должны быть закончены. Поэтому, вот, вы мне расписывайте всю процедуру - кто, что, когда должен сделать, когда средства в бюджете должны получиться, когда торги пройти, когда сроки выполнения работ. С целевым временем окончания работ - август месяц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх